Авербух назвал выдуманной 90% информации о состоянии Костомарова :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Илья Авербух назвал выдуманной 90% информации о состоянии фигуриста Романа Костомарова Продюсер заявил, что только супруга олимпийского чемпиона, который с 10 января находится в больнице в Коммунарке, Оксана Домнина общается с врачами и сама решает, чем можно поделиться с прессой Читайте нас в Новости Роман Костомаров Роман Костомаров (Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press)

Большая часть информации о состоянии олимпийского чемпиона Турина в танцах на льду Романа Костомарова является выдумкой СМИ. Об этом «РИА Новости» заявил продюсер Илья Авербух.

«Рома борется с серьезным недугом, и не нужно нагнетать страсти, публикуя на 90% придуманную информацию. Кроме врачей, родителей, Оксаны (Домниной, супруги фигуриста. — РБК) и отчасти меня никто не располагает точными сведениями», — сказал Авербух.

Костомаров начал приходить в сознание после комы Фигурное катание Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

По его словам, только Домнина общается с врачами и сама решает, чем можно поделиться. «Ждем и надеемся, что наступит улучшение. Всем хочу сказать: задумайтесь над тем, как выплеснувшийся в публичное пространство поток информации может сказаться на семье Ромы, его детях. Если вы действительно сопереживаете, сходите в церковь и поставьте свечку во здравие Романа», — добавил Авербух.

Костомаров с 10 января находится в «Коммунарке» из-за пневмонии. Главврач больницы Денис Проценко 16 февраля заявил, что у 46-летнего фигуриста при поступлении было тотальное поражение легких из-за вирусно-бактериальной инфекции с минимальными шансами на выживание. Костомаров провел две недели подключенным к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), а в первой половине февраля перенес несколько ампутаций конечностей.

20 февраля «РИА Новости» узнало о крайне тяжелом состоянии Костомарова — источник сообщил, что у него «поражена часть мозга, есть кровоизлияние, образовалась гематома». ТАСС со ссылкой на источник позднее сообщил, что у Костомарова «была проблема с сосудами головного мозга, но врачам удалось оперативно отреагировать на ситуацию». 4 марта источник рассказал, что Костомаров начал приходить в сознание после медикаментозной комы.

Костомаров завоевал золото Олимпиады в Турине в танцах на льду в дуэте с Татьяной Навкой. В их активе также две победы на чемпионатах мира, по три — на чемпионатах Европы, России и в финале Гран-при.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *